Kawa - Schale

Kawa (Piper methysticum) oder Rauschpfeffer ist eine Pflanzenart aus der Gattung Pfeffer in der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Aus Pflanzenbestandteilen (meist getrocknet und pulverisiert) wird ein traditionelles Getränk hergestellt, das in vielen polynesischen Kulturen vor allem als Zeremonialgetränk bei religiösen und kulturellen Anlässen konsumiert wird.

Herkunft: Ozeanien, Polynesien, Samoa
Material: Holz, gezopfte Faserschnur
Masse: DM 39 cm
Inventarnummer: VK E 1018

Provenienz:
- 07.1948: Museum für Völkerkunde Zürich, Ankauf
- Kulturmuseum St. Gallen

Zur Sammlung hinzufügen

Zurück

Image

Ähnliche Objekte

Tragetasche, Rucksack, Knüpfarbeit

Übertopf, Cachepot

Vase

Fayence - Teller in Strassburger Manier